KLIKANGGARAN -- Pemerintah Kabupaten Batang Hari melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Batang Hari ikut serta dalam Pameran Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Otonomi Expo 2023. Pameran ini digelar untuk mempromosikan produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di tingkat Nasional, serta mendorong penawaran investasi kepada buyer maupun investor.
Pameran Otonomi Expo 2023 berlangsung 20-22 Juli 2023 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini mengusung tema 'Meningkatkan Jejaring Pasar Global untuk Daerah yang lebih kuat'.
Pameran Apkasi Otonomi Expo (AOE) dihadiri oleh Ketua DEKRANASDA Kabupaten Batang Hari Zulva Fadhil didampingi Ketua GOW Hj. Nuraini Bakhtiar, Kamis (20/07/2023).
Pembukaan Apkasi Otonomi Expo (AOE) Tahun 2023 langsung di buka secara resmi oleh orang nomor 2 di Indonesia KH. Ma'aruf Amin yang diikuti oleh Pemerintah Kabupaten/Kota, Pemerintah Provinsi, Kementerian, BUMN/BUMD, Perusahaan Swasta Nasional dan Multinasional serta dikunjungi oleh para buyer dan investor dari dalam dan luar negeri serta Masyarakat umum lainnya.
Ketua Dekranasda Kabupaten Batang Hari Zulva Fadil menyampaikan AOE 2023 merupakan kegiatan tahunan APKASI yang menjadi ajang untuk memperkenalkan potensi-potensi Kabupaten Batang Hari secara luas.
"Kabupaten Batang Hari memiliki banyak potensi unggulan, pameran ini menjadi kesempatan untuk mempromosikan potensi yang ada di Kabupaten Batang Hari," sebut Zuva
Pada pameran Apkasi Otonomi Expo ini kita menampilkan produk unggulan UMKM Kabupaten Batang Hari, salah satunya produk kerajinan tangan, tutur ketua Dekranasda Kabupaten Batang Hari Zulva.
Sumber : Diskominfo Batang Hari.