peristiwa-daerah

Bupati MFA Resmikan Sejumlah Kegiatan Dinas PUTR Tahun Anggaran 2023

Selasa, 10 September 2024 | 16:54 WIB
Bupati MFA saat menandatangani prasasti sejumlah kegiatan Dinas PUTR, Senin (9/9/2024) (Anuza)

KLIKANGGARAN --- Bupati Batang Hari, Muhammad Fadhil Arief, melakukan Penandatanganan Prasasti Kegiatan Dinas PUTR Kabupaten Batang Hari Tahun Anggaran 2023, Senin (9/9/2024), di Kawasan Pedestrian Tapa Malenggang Muara Bulian.

Penandatanganan Prasasti ini juga dirangkaikan dengan Peresmian Pusat Oleh-oleh Kabupaten Batang Hari

Kegiatan yang disebut terakhir ini diresmikan oleh Ketua TP-PKK Batang Hari, Zulva Fadhil, dengan melakukan pengguntingan pita. Zulva didampingi Wakil Ketua I TP-PKK, Nuraini Zubir.

Bupati Batang Hari, Fadhil Arief, mengatakan bahwa dengan diresmikannya beberapa ruas jalan, seperti pengaspalan dan rigit beton, diharapkan nantinya akan membantu masyarakat dalam mempermudah akses dan mobilitas masyarakat dalam mendukung aktivitas ekonomi warga.

“Terkoneksinya antardaerah yang baik akan meningkatkan efesiensi waktu distribusi barang dan lancarnya tranportasi jasa yang diperlukan masyarakat Batang Hari,” Fadhil.

Bupati berinisial MFA ini mengatakan bahwa pembangunan infrastruktur tersebut tentunya akan berdampak positif bagi kemajuan daerah dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi.

Sementara terkait keberadaan pusat oleh-oleh di Kawasan Pedestrian Tapa Malenggang Muara Bulian, MFA mengatakan bahwa kawasan tersebut merupakan sentra hasil UMKM yang dibina Pemda Batang Hari dengan upaya peningkatan SDM pengerajin dan produsen olahan UMKM.

“Pemerintah Kabupaten Batang Hari tentunya sangat konsisten untuk terus berupaya dalam meningkatkan ekonomi masyarakat melalui upaya pembinaan hingga pengalokasian hasil dari binaan tersebut,” ungkap MFA.

Berikut daftar pekerjaan Dinas PUTR yang diresmikan antara: Pusat Oleh-oleh, Alun-alun Batang Hari, Taman Bebeka, Aek Meliuk, Ruas Jalan Simp. Jambi (Bajubang), Ruas Jalan Simp. Kubu Kandang, Ruas Jalan Bukit Paku-Terusan, Ruas Jalan Lingkar Sei. Buluh, Ruas Jalan Selat, serta Pengerjaan yang telah diselesaikan PUTR.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Batang Hari, Sekretaris Daerah Batang Hari, Forkompimda, para Kepala Perangkat Daerah, Pelaku UMKM, serta tamu undangan lainnya. (Anuza)

Tags

Terkini