peristiwa-daerah

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama, Bupati MFA Pesankan Ini Kepada Para Kepala Desa

Jumat, 29 Maret 2024 | 12:08 WIB
Saat Bupati Batang Hari melaksanakan buka puasa dengan kepala desa (Klikanggaran )

 

KLIKANGGARAN -- Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) berpesan kepada para Kepala Desa, dalam tahun 2024 ini merupakan masuk tahun politik menuju Pemilukada, di karena jabatan Kepala Desa merupakan jabatan politik, beliau menekankan akan mengatur dan mengolah apa yang di lakukan untuk visi-misi lebih terwujud perlu sinergisitas semua unsur hingga tercapainya tujuan yang di tuju. 

Pesan ini disampaikan MFA pada saat acara silaturahmi dan buka puasa bersama Bupati Batang Hari dengan para Lurah dan Kepala Desa se-kabupaten Batang Hari, Kamis (28/03/2024) bertempat di ruang kaca rumah dinas Bupati Batang Hari.

Baca Juga: PJ Bupati Nagan Raya Gelar Musrembang RPJPK Tahun 2025-2045 dikantor Bappeda

Beliau mengingatkan agar dapat menumbuhkan rasa sabar dan mengedepankan logika mendasar atas problematika yang ada di masyarakat, dan meminimalisir terjadinya kegaduhan yang berujung masyarakat tidak nyaman dan aman.

"Saya berharap para datuk/Nyai Kepala Desa memiliki pola pikir Growth Mindset, yaitu pola pikiran yang mengedepankan inovasi dan mengacu kepada hal perkembangan, karena seiring berjalannya waktu dunia terus berkembang dan problema yang di hadapi berubah pula. Jadi di tuntut untuk terus belajar dan pengembangan diri sesuai tuntutan perubahan zaman," lanjut Bupati. 

Baca Juga: Kompleksitas Sosial dalam Novel Bumi Karya Tere Liye

Dan saya meyakini pola pikir Growth Minset lebih minim resiko kegagalan yang akan di hadapi dalam suatu proses, tambahnya.

"Selanjutnya hindari pola pikir Fixed Mindset dalam berproses, sebab hal ini hanya terima keberhasilan terdahulu yang belum tentu berbanding lurus terhadap keaadan dan perubahan yang terjadi dari masa ke masa yang di jalani. Hal ini dapat tingginya resiko kegagalan dalam berproses untuk menuju hasil yang baik saat ini," imbuh Bupati MFA.

Acara silaturahmi dan buka bersama tersebut di hadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Hari, Asisten I Setda Batang Hari, Kepala OPD serta jajaran, para camat se-kabupaten Batang Hari dan undangan lainnya.

Tags

Terkini