Nagan Raya - Amran Yunus S.P., M.T., Asisten Perekonomian dan Pembangunan, menghadiri acara rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu Tahun 2024 tingkat kabupaten setempat.
Mewakili PJ. Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas, AP, S.Sos., M.Si, Amran Yunus
Dalam arahannya, atas nama Pemkab Nagan Raya, Amran Yunus menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menyukseskan Pemilu 2024, sehingga pesta demokrasi itu berjalan dengan sukses, aman dan damai.
"Hal ini tidak terlepas dari peran semua pihak, mulai dari Pemkab, KIP, Bawaslu, TNI dan Polri, PPK, PPS, KPPS, Panwascam, PKD, Pengawas TPS, hingga seluruh masyarakat. Saya berharap terus mendukung dan memantau perkembangan hasil pemilu hingga selesainya segala tahapan pemilu 2024," ujar Amran Yunus, Kamis (29/2/2024).
Amran Yunus juga mengucapkan terima kasih Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Nagan Raya atas antusias untuk ikut berpartisipasi dan menyukseskan Pemilu 2024. Disebutkan bahwa, untuk Pemilu periode 2024-2029 ini, partisiipatif pemilih di atas 90 persen dari jumlah 122.188 pemilih.
"Ini menunjukkan bahwa masyarakat kita sudah memahami tentang betapa pentingnya hak pilih yang dimiliki untuk membangun indonesia dan khususnya untuk kemajuan kabupaten kita ini," sebutnya.
Momen rekapitulasi ini, tambah Amran, harus dilaksanakan dengan prinsip prinsip akuntabilitas, sehingga hal itu dapat berjalan dengan baik, lancar, transparan dan tidak terjadi perselisihan.
"Semoga pleno rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara pemilu tahun 2024 tingkat kabupaten kita dapat berjalan," Asisten ll Setdakab.
Baca Juga: Dukung Pengelolaan Zakat Terbaik, Pj. Bupati Banyumas Terima Penghargaan BAZNAS Award 2024
Sementara itu, kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Sidang Utama Gedung Dewan Komplek Perkantoran Suka Makmue tersebut dibuka secara langsung oleh Ketua KIP Nagan Raya Arif Budiman.
Arif Budiman Dalam sambutannya, berharap, rapat pleno yang dilaksanakan tingkat kecamatan nantinya dapat berjalan dengan lancar tanpa ada masalah apapun. Karena semua hal yang dikerjakan tetap tegak lurus dan berpedoman pada aturan perundangan-undang yang berlaku.
Diketahui, nantinya kegiatan ini diikuti sebanyak 106 orang, terdiri dari ketua dan anggota PPK se-Kabupaten Nagan Raya, para saksi dari pasangan calon presiden dan wakil presiden, saksi DPD dan saksi Partai Politik.
Adapun jadwal pleno tersebut yaitu pada Kamis, 29 Februari 2024 di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Kecamatan Beutong, kecamatan Seunagan Timur, Kecamatan Seunagan, Kecamatan Suka Makmue.
Baca Juga: Perketat Pengawasan, DPMPTSP Luwu Utara Akan Bentuk Tim Pengawasan Perizinan Terpadu