KLIKANGGARAN -- PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo kembali memberikan komitmennya memberikan dukungan dalam suksesi gelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN 2023 di Labuan Bajo. Sebelumnya, Pelindo sukses melayani proses bongkar 200 mobil listrik, kali ini Pelindo Cabang Labuan Bajo sukses melayani proses sandar KRI Banjarmasin 592.
KRI Banjarmasin 592 tiba dan sadar di Pelabuhan Labuan Bajo Jumat sore (05/05). Kapal dengan panjang 125 meter dan berat 7.200 ton ini berhasil disandarkan setelah melakukan perjalanan dari Surabaya menuju Labuan Bajo. KRI Banjarmasin sendiri membawa sekitar 1000 pasukan lebih serta peralatan keamanan. Rencananya KRI Banjarmasin jadwalkan akan berlabuh di Pelabuhan Labuan Bajo selama gelaran KTT ASEAN untuk memastikan keamanan dan kenyamanan selama KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo.
General Pelindo Cabang Labuan Bajo, Dimaz Yuliono, mengatakan berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan terpercaya kepada seluruh kegiatan operasional yang berhubungan dengan gelaran KTT ASEAN. Proses sandar KRI Banjarmasin sendiri dilakukan dengan lancar dan aman, tanpa adanya kendala yang signifikan.
"Kami bangga bisa menjadi bagian dari kegiatan KTT ASEAN 2023 ini dan memberikan pelayanan terbaik untuk mendukung kelancaran acara tersebut. Kami memastikan bahwa proses sandar KRI Banjarmasin berjalan lancar dan aman," ujar Dimaz.
Dimaz manambahkan Pelindo Cabang Labuan Bajo juga telah menyiapkan sejumlah fasilitas dan layanan khusus. Diharapkan dengan adanya fasilitas dan layanan khusus ini dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi para tamu negara ASEAN selama mereka berada di Labuan Bajo.
"Kami memastikan seluruh layanan kami seperti dermaga dan lapangan penumpukan beroperasi optimal guna mendukung gelaran KTT ASEAN 2023," pungkas Dimaz.
Sebelumnya dalam rangkan mendukung KTT ASEAN 2023 Pelindo telah melakukan beberapa kegiatan dukungan diantaranya adalah layanan bongkar 200 mobil listrik, sandar KRI hingga mensiagakan KT Jayanegara 306 diperairan Labuan Bajo selama gelaran KTT berlangsung.
Artikel Terkait
Pemerhati Anak Kecam Guru Ngaji di Sleman Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap 15 Anak Di Bawah Umur
Caplok Aset Negara, LAI Nagan Raya Serukan Brantas Mafia Tanah
Pengampunan Nasional
Komisioner KIP Nagan Raya Dipecat, Langgar Kode Etik saat Rekrutmen PPS dan PPK
Ikhdiani, Camat Pertama di Luwu Utara Terapkan Tanda Tangan Elektronik
PLT Bupati Muara Enim Kaffah Angkat Bicara Perihal Putusan PTUN, Begini Katanya!
Tuntut Perbaikan Jalan 26 Tahun Rusak ke Pemkab Tasikmalaya, Puluhan Warga Sodonghilir Gelar Aksi Unjuk Rasa
Jokowi Rasakan Sensasi Lewati Jalan Rusak dan Bolong, Gubernur Lampung pun Kena Prank?
Jokowi Sebut Akan Ambil Alih Perbaikan Jalan, Gubernur Lampung Girang Tepuk Tangan
Webinar Nasional Peduli Lingkungan Gaya Hidup Minim Sampah Sukses Digelar di Luwu Utara