KLIKANGGARAN -- Dalam Rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Batang Hari yang ke-76 Bupati Batang Hari yang Diwakili Asisten III Setda Asri Yonalsyah, AP.,M.E melepas Karnaval Pawai Budaya Batang Hari dari Stadion Koni Menuju Aek Meliuk Kabupaten Batang Hari. Rabu (11/12/24).
Asisten III Asri mengatakan Pawai Budaya yang kita laksanakan ini diharapkan mampu mempertautkan simpul-simpul kebhinekaan menjadi kekuatan yang harmonis serta memberikan rasa damai, tentram, dan nyaman bagi seluruh lapisan masyarakat dari berbagai paguyuban, komunitas dan penggiat seni/budaya yang ada di Bumi Serentak Bak Regam Kabupaten Batang Hari.
Sekaligus sebagai media yang dapat memperkuat persatuan dan kesatuan Bangsa-bangsa ini memerlukan banyak elemen kekuatan untuk mempertahankan keberadaan dan masa depan yang penuh tantangan dan hambatan, yang memerlukan kearifan lokal untuk menanggulanginya potensi dan ragam budaya yang tersebar luas di seluruh wilayah Indonesia merupakan kekuatan yang tidak ternilai melalui pemahaman dan penanaman Nilai-nilai Budaya, sesama warga masyarakat saling mengenal, memahami, dan menghargai satu sama lain, yang berujung pada terpeliharanya Integritas Nasional, sambungnya.
Keberagaman Adat dan Budaya yang ada di Kabupaten Batang Hari, merupakan suatu tantangan tersendiri bagi Pemerintah Daerah untuk dapat melestarikannya, masa boleh berlalu, zaman boleh berganti, namun Eksistensi dan keberagaman budaya yang kita miliki, sampai kapan pun harus tetap terbingkai dengan indah sebagai pelangi kebersamaan yang telah berhasil kita Bina dengan baik selama ini di Bumi Serentak Bak Regam Kabupaten Batang Hari, kata Asri mengakhiri sambutan Bupati MFA.
Dihadiri Kepala OPD, Para Lurah, Para Rektor Lingkup Kabupaten Batang Hari serta tamu undangan lainnya.
Artikel Terkait
Dinas PUPR Nagan Raya Gelar Konsultasi Publik RDTR Kawasan Perkotaan Seunagan di Aula Bappeda
Kembali Gunakan Blangkon, Ini Alasan Gus Miftah Tak Lagi Memakai Peci
Kronologi dan Alasan Clara Shinta Viral, Benarkah Pengunggah Pertama Video Gus Miftah Olok-olok Penjual Es Teh?
Menyongsong Pengelolaan Berkelanjutan Bentang Alam Seko – Rongkong
Medio Desember 2024, KONI Luwu Utara Gelar Musorkab
Fasilitasi Pengembangan Bakat Pemuda, Disporapar Gelar Pekan Kreativesia Pemuda Luwu Utara
Akhirnya Terungkap, Ternyata Bukan Clara Shinta Tapi Akun Ini Pengunggah Pertama Video Gus Miftah dan Penjual Es Teh
Kronologi dan Alasan Akun Youtube PCNU Kabupaten Magelang Viral dan Tren di X, Kenapa?
IGRA dan IGTKI Nagan Raya Gelar Manasik Haji Cilik untuk 400 Anak RA dan TK
Bappeda Nagan Raya Gelar FGD II Draf Dokumen KRB