Relawan HA2P Heri Amalindo Kunjungi Suku Pedalaman yang Masuk ke Pali

photo author
- Rabu, 22 Januari 2020 | 19:30 WIB
IMG-20200122-WA0052
IMG-20200122-WA0052


PALI, Klikanggaran.com

 

Menjadi pribadi yang bermanfaat adalah salah satu karakter yang harus dimiliki oleh seorang muslim. Seorang muslim lebih diperintahkan untuk memberikan manfaat bagi orang lain, bukan hanya mencari manfaat dari orang atau memanfaatkan orang lain. Ini adalah bagian dari implementasi konsep Islam yang penuh cinta, yaitu memberi.

 


Bahkan, dalam Islam disebutkan sebaik-baiknya manusia yakni mereka yang paling bermanfaat bagi orang lain.


 


-
Relawan HA2P sedang berdialog dengan suku pedalaman yang masuk ke wilayah Pali


 

Hal itulah yang mendasari Relawan Heri Amalindo dua periode (HA2P) Heri Amalindo mengunjungi suku pedalaman (suku kubu) yang memasuki wilayah Kabupaten Pali tepatnya di kawasan Beracung, Handayani, Kecamatan Talang Ubi, Rabu (22/01/20).

 

"Awalnya kita dengar-dengar kabar, pas kita cek ternyata benar. Mereka (suku kubu) masuk ke wilayah Pali. Jumlah mereka sekitar empat keluarga atau sepuluh orang," ujar Edi Suprianto didampingi Soni Ternando, dari Relawan HA2P pada Klikanggaran.com, Rabu (22/01/20).


 


-
Dok.fot//relawan HA2P

 


Menurut Edi, mereka mengaku berasal


dari suku pedalaman sungai teras (kubu rawas). Adapun alasan mereka masuk ke wilayah Pali hanya melakukan napak tilas perjalanan nenek moyang mereka.

 


 



-
Dok.fot// relawan HA2P kunjungi suku pedalaman yang masuk ke pali

 

"Dalam kunjungan ini kita juga membawa beberapa bingkisan. Seperti Gula Kopi, dan makanan ringan yang diharapkan bisa sedikit membantu mereka. Biasanya mereka ini tinggal hanya untuk beberapa waktu dan akan berpindah-pindah tempat atau pergi ke daerah lain," pungkasnya.

 


 

-

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X