Penduduk Panjang Provinsi Lampung Keluhkan Fasos PJU

photo author
- Rabu, 15 November 2017 | 08:19 WIB
images_berita_Nov17_PJU
images_berita_Nov17_PJU

Jakarta, Klikanggaran.com (15/11/2017) - Lampu jalan atau biasa dikenal juga sebagai Penerangan Jalan Umum (PJU) adalah lampu yang digunakan untuk penerangan jalan di malam hari. PJU mempermudah pejalan kaki, pesepeda, dan pengendara kendaraan, untuk dapat melihat jalan atau medan yang akan dilalui pada malam hari. Hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas dan keamanan pengguna jalan dari kegiatan atau aksi kriminal.

Penerangan Jalan Umum yang sedemikian penting bagi pengguna jalan ini, ternyata di wilayah Kecamatan Panjang terlihat minim. Di sepanjang jalan Teluk Semangka Kp. Kebun Jeruk dan Kp. Selirit menuju Kp. Kebun Sayur dan Kp. Cikawung, penerangan jalan umum tampak minim. Jika sudah menjelang Maghrib, wilayah tersebut nampak gelap, yang ada hanya penerangan dari rumah penduduk setempat.

Berdasarkan keluhan yang disampaikan oleh penduduk Panjang, juga informasi yang diperoleh Koordinator Investivigasi Kaki Publik, Wahyudin, Belanja Dinas Bina Marga untuk anggaran tahun 2015 Pemprov Lampung adalah sebesar Rp657.278.060.634.

Melihat banyaknya keluhan publik, Wahyudin menyatakan bahwa sudah seharusnya pemerintah mendengarkan dan menindaklanjuti keluhan publik. Terutama dalam mengkaji ulang anggaran untuk penerangan jalan umum, sehingga tak ada lagi wilayah yang penerangannya minim.

“Pemerintah ini saya yakin tidak buta, mereka pun tidak tuli, mestinya mampu melihat dan mendengar keluhan masyarakat. Jika aspirasi masyarakat tidak didengar, integritas serta elektabilitas pemerintah jadi layak dipertanyakan,” tutur Wahyudin.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Heryanto

Tags

Rekomendasi

Terkini

X