peristiwa-daerah

Lurah Sridadi Serahkan 308 Sertifikat PTSL Kepada Masyarakat

Kamis, 16 Januari 2020 | 09:02 WIB
IMG_20200116_085506


Batanghari, klikanggaran.com - Lurah Kelurahan Sridadi, Sunarto, A.Md., pada Rabu (15-1-2020) menyerahkan sertifikat program Pengukuran Tanah Sistematis dan Lengkap (PTSL) dari ATR/BPN Batanghari sebanyak 308 sertifikat kepada masyarakat Kelurahan Sridadi.


Acara penyerahan sertifikat PTSL dilaksanakan di lapangan kantor Kelurahan Sridadi, Kecamatan Muara Bulian,  dan dihadiri oleh Kepala ATR/BPN Kabupaten Batanghari Ade Juhari, S.I.P., M.M.,  Wakil Ketua DPRD Kabupaten Batanghari Hj. Yunninta Asmara, S.H., Camat Muara Bulian, Babinsa, Babinkamtibmas, para ketua RT se-Kelurahan Sridadi dan undangan lainnya.


-
Lurah Sridadi, Sunarto

Lurah Kelurahan Sridadi, Sunarto, pada kesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada pihak ATR/BPN Batanghari yang telah mendukung penerbitan sertifikat PTSL ini sehingga dapat diterima oleh masyarakat.


"Kepada seluruh masyarakat yang menerima sertifikat diharapkan agar dapat mempergunakan sertifikat hak milik dengan sebaik-baiknya," kata Sunarto.


Sunarto menambahkan bahwa yang tidak kalah pentingnya adalah agar sertifikat yang diterima oleh masyarakat ini dapat didaptarkan pada Badan Keuangan Darah (Bakeuda) Kabupaten Batanghari sehingga dapat diterbitkan SPP Pajak. Dengan adanya kesadaran masyarakat untuk membayar pajak PBB, tentu Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Batanghari akan meningkat untuk pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.


-


Sekedar diketahui bahwa keseluruhan sertifikat PTSL yang diserahkan kepada masyarakat untuk tahun 2019 sebanyak 525 sertifikat, dan pada Rabu diserahkan sebanyak 308 sertifikat sisa dari penyerahan sebelumnya.


Acara penyerahan sertifikat PTSL ini diawali penyerahan secara simbolis kepada empat orang penerima yang diawali Wakil Ketua DPRD Kabupaten Batanghari, Kepala Kantor ATR/BPN Kabupaten Batanghari, Camat Muara Bulian yang diwakili oleh Kasi Pem Kantor Camat Muara Bulian, selanjutnya oleh Lurah Kelurahan Sridadi.


Penulis: Anuza


Tags

Terkini