peristiwa-daerah

Lembab Terkena Hujan, Kotak Suara di Gudang Logistik KPUD Pali Terpaksa Dijemur

Rabu, 20 Maret 2019 | 11:00 WIB
Lembab






Palembang, Klikanggaran.com (20-03-2019) - Sebagian kotak suara di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (Pali) yang akan digunakan untuk pesta demokrasi pemilihan umum (Pemilu) pada 17 April 2019 yang akan datang diketahui dalam kondisi lembab karena terkena hujan. Akibatnya, kotak suara tersebut terpaksa dijemur di samping gudang logistik kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten PALI, Senin (18/03/2019).





Beberapa kotak suara tersebut terkelupas, diduga akibat hujan disertai angin kencang yang mengguyur Kota Pendopo, Ibu Kota Kabupaten PALI pada Minggu (17/03/2019) malam. Terlihat beberapa pegawai KPU Kabupaten PALI di gudang logistik sedang menjemur kotak suara yang basah dan lembab. Ada pula yang memindahkan kotak suara yang tidak terkena air hujan ke gudang lainnya untuk antisipasi agar kejadian serupa tidak terulang.





'‘Memang benar ada beberapa kotak suara yang basah dan sedang dijemur akibat terkena air hujan yang disertai angin yang mengguyur pada Minggu malam. Akibatnya, air ada yang masuk ke gudang dan menyebabkan beberapa kotak suara basah dan lembab," kata salah satu pengawas gudang.





"Untuk lebih jelasnya konfirmasi ke kantor KPU Kabupaten PALI saja Pak, saya hanya pengawas gudang logistik,” sarannya.





Dari pantauan beberapa media terlihat ada beberapa kotak suara yang terkelupas dan juga terlihat pada lantai dua gedung logistik tempat penyimpanan kotak suara tersebut nampak belum selesai dibangun. Hal ini ditandai dengan terlihat lubang di atas tangga ke lantai dua yang hanya ditutupi seng.





Ketua KPU Kabupaten PALI, Fikri Ardiansyah, ketika dihubungi wartawan mengaku sedang berada di Bogor untuk dinas mengurus surat suara yang direncanakan sampai di PALI pada Rabu (20/3/2019).





“Saya belum tahu kronologinya,” ujar Fikri Ardiansyah ketika ditanya wartawan mengapa sampai ada sejumlah kotak suara bisa basah dan terpaksa dijemur.


Halaman:

Tags

Terkini