• Jumat, 29 September 2023

KABAR BARU Tragedi Kanjuruhan, TGIPF sudah Selesaikan Tugas, Jumat Siang Akan Dilaporkan kepada Presiden!!

- Jumat, 14 Oktober 2022 | 11:33 WIB
TGIPF telah menyelesaikan pencarian fakta terkait tragedi Kanjuruhan yang mengakibatkan 132 orang meninggal dunia. (Instagram@mohmahfudmd)
TGIPF telah menyelesaikan pencarian fakta terkait tragedi Kanjuruhan yang mengakibatkan 132 orang meninggal dunia. (Instagram@mohmahfudmd)


KLIKANGGARAN – Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) Tragedi Kanjuruhan telah menyelesaikan tugasnya, melakukan pencarian fakta terkait tragedi Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur yang mengakibatkan 132 orang meninggal dunia.

Tragedi di Stadion Kanjuruhan terjadi pada 1 Oktober 2022 usai pertandingan Liga 1 antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya.

TGIPF yang dibentuk berdasarkan Keputusan Presiden N0. 19 tahun 2022 telah bekerja sejak 4 Oktober atau tiga hari setelah tragedi Kanjuruhan terjadi.

Setelah 9 hari bekerja secara marathon dan nonstop, TGIPF yang diketuai oleh Menko Polhukam Mahfud MD telah menyelesaikan tugasnya pada Kamis, 13 Oktober 2022.

Baca Juga: Inilah Profil Gus Nur, Jadi Tersangka Setelah Podcast Mubahalahnya dengan Bambang Tri Mulyono Viral

Pernyataan TGIPF sudah menyelesaikan tugas yang diperintahkan presiden untuk mencari fakta terkait Tragedi Kanjuruhan diungkapkan oleh Ketua TGIPF, Mahfud MD dalam akun Instagram @mohmahfudmd.

“Alhamdulillah, setelah bekerja nonstop selama 9 hari, terhitung sejak keluarnya penugasan dgn Kepres No. 19 Tahun 2022 tertanggal 4 Oktober 2022, Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) Tragedi Kanjuruhan pasca pertandingan Sepakbola antara Arema vs Persebaya, telah merampungkan tugasnya Kamis sore ini,” tulis Mahfud MD.

Baca Juga: Baim Wong Dikait-kaitkan dengan Kabar Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT Rizky Billar, Kok Bisa?

Baca Juga: Dikabarkan Pilih Berdamai, Apa Alasan Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT Rizky Billar?

Mahfud MD menambahkan, TGIPF belum bisa membuka apa saja temuannya terkait Tragedi Kanjuruhan sebelum disampaikan terlibih dulu kepada Presiden.

“Isi laporan belum bisa dibuka ke publik sebelum disampaikan scr resmi kepada Presiden. TGIPF sdh dijadwalkan diterima dan menyampaikan laporan kpd Presiden di Istana Negara besok, Jumat (14/10/22), siang,” ujar Mahfud MD.**

Editor: Muslikhin

Sumber: instagram @mohmahfudmd

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penahbisan Juara PSM Makassar di Kota Cinta

Minggu, 16 April 2023 | 23:32 WIB
X