KLIKANGGARAN-- Pada jam 23.45 WIB, Rabu (20/10/2021), penyerangan terhadap bus official Arema terjadi. Bus yang terparkir di depan hotel Yogya ini, secara tiba-tiba diserang oleh beberapa oknum yang tidak bertanggung jawab.
Menurut salah satu akun instagram ongisnade.co.id, kronologi terjadi saat bus yang sedang terparkir di sekitar halaman hotel tempat tim menginap, diserang dengan batu, rantai gear, dan kunci inggris. Akibatnya, kaca bus official Arema retak pada bagian depan, dan kaca samping pecah.
Pelaku penyerangan terhadap bus official Arema diduga lebih dari 10 orang supoter dan satu diantaranya berhasil diamankan. Jika dilihat dalam foto pelaku yang ditampilkan, oknum merupakan salah satu suporter dari Persebaya.
Baca Juga: Unggahan Video Kekasih Ginting, Ucapan yang Sederhana, tapi Menggemaskan
Rivalitas yang terjadi antara suporter Arema yang disebut Aremania dengan suporter Persebaya yakni Bonek, memang kerapkali terjadi ketegangan. Keduanya acapkali bertengkar dan tak jarang melakukan tindakan anarkis serta perusakan beberapa fasilitas umum.
Melihat kejadian ini, presiden klub Arema Gilang Widya Pramana mengatakan dalam instastorynya, “Mereka serang kita dengan batu, rantai gear dan kunci inggris. Dewasa dan bijak donk jadi suporter!,” ujar pria yang sering disapa dengan juragan99.
Ia juga mengimbau kepada Aremania untuk tidak membalas atas insiden ini “Aremania tunjukkan ya kita suporter yang baik. Fanatik boleh, arogan dan anarkis jangan!” tutur Gilang dalam unggahan instastorynya.
Baca Juga: Babak 16 Besar Denmark Open 2021: Mampukah Gregoria Kalahkan Akane Yamaguchi?
Dalam kejadian ini, beberapa pelaku sudah berhasil diamankan oleh pihak kepolisian, dan akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Tentunya para pencinta sepakbola Indonesia mengharapkan agar kejadian ini tidak terulang kembali di kemudian hari. Karena bagaimana pun, adanya kejadian semacam ini jelas mengganggu kenikmatan kita dalam menonton sepakbola.
Fanatisme jangan sampai menjadikan kita buta terhadap suatu hal dan merugikan beberapa pihak.***
Apabila artikel ini menarik, mohon bantuan untuk men-share-kannya kepada teman-teman Anda, terima kasih.
Penulis : Annas Eka Wardhana
Artikel Terkait
Denmark Open 2021, Tommy Sugiarto, Pasangan Greysia dan Apri Melaju ke Babak 16 Besar
Denmark Open 2021: Ruselli Hartawan Belum Mampu Kalahkan Busanan, Gagal Maju ke 16 Besar
Ayo Jojo dan Ginting, Kalahkan Lawan dan Maju Babak 16 Besar Denmark Open 2021
Denmark Open 2021: Harapan Tunggal Putri Indonesia di Pundak Gregoria Mariska Tunjung
Denmark Open 2021: Enam Pasangan Ganda Indonesia Hari ini Bertanding Memperebutkan Tiket Babak 16 Besar
Steve Bruce Dipecat sebagai Pelatih Kepala Newcastle United, Siapa Penggantinya?
Denmark Open 2021 : Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke 16 Besar, Pasangan Siti-Ribka Kalah
Denmark Open 2021: Dua Ganda Putra Indonesia Gagal ke 16 Besar, Salah Satunya Pasangan Ahsan dan Hendra
16 Besar Denmark Open 2021: Anthony Ginting dan Shesar Kalah, Indonesia Sisakan Jonatan dan Tommy
Babak 16 Besar Denmark Open 2021: Mampukah Gregoria Kalahkan Akane Yamaguchi?