olahraga

Tiga Ganda Putra Indonesia Maju Semi Final Hylo Badminton Open 2021, Berharap Terjadi All Indonesia Final.

Jumat, 5 November 2021 | 23:34 WIB
Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan mengalahka senior mereka di Pelatnas yaitu pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan maju ke semi final Hylo Badminton Open 2021, Jumat 5 November 2021 malam (WIB)


KLIKANGGARAN – Indonesia menempatkan tiga pasangan ganda putra di semi final Hylo Badminton Open 2021 atau Jerman Open 2021. Satu tiket sudah pasti di tangan karena satu pertandingan semi final terjadi all Indonesia semi final.

Ketiga ganda putra yang masuk ke semi final adalah pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, pasangan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan dan pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Satu pasangan lain yang maju ke semi final adalah ganda putra Thailand Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren.

Baca Juga: Komitmen Soal Pemberantasan Korupsi, KPK Tengah Menyelidiki Soal Dugaan Korupsi PCR

Pada semi final yang akan berlangsung Sabtu 6 November 2021, pasangan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan akan berhadapan dengan rekan pelatnasnya pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Siapapun yang menang, telah memastikan satu tikel di final Hylo Open 2021 dipedang oleh ganda putra Indonesia.

Sementara itu Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo di semi final akan berhadapan dengan ganda putra Thailand Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren.

Baca Juga: Natalius Pigai Geram sebab DPR Tidak Akan Membahas Dugaan Pelanggaran HAM Jenderal Andika Perkasa

Seandainya Marcus/Kevin berhasil menyingkirkan ganda putra Thailand tersebut, maka juara ganda putra akan dibawa pulang ke Tanah Air.

Ketiga ganda putra Indonesia maju ke semi final setelah pada perempat final, Jumat 5 November 2021 malam di Saarlandhalle Saarbrücken | Saarbrücken, Jerman berhasil menyingkirkan lawan-lawannya.

Pasangan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan mengalahka senior mereka di Pelatnas yaitu pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dalam dua game 21-11 dan 25-23.

Baca Juga: Pengasuh Gala, Siska Lorensa, Dikabarkan Syok Berat, Bahkan Belum Tahu Vanessa Angel dan Bibi Telah Meninggal

Ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin melangkah ke semifinal turneman BWF World Tour Super 500 setelah mengalahkan pasangan senior Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dalam dua game 22-20 dan 21-17.

Sementara pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo di perempat final mengalahkan wakil Denmark Daniel Lundgaard/Mathias Thyrri dua game 21-14 dan 21-15.**

Halaman:

Tags

Terkini