olahraga

Gagal Lolos ke Semifinal BWF World Tour Finals 2023, Apriyani/Fadia Ungkap Penyebabnya, Singgung soal Cidera, Tidak ada Wakil Indonesia di Ganda Putri

Jumat, 15 Desember 2023 | 16:54 WIB
Pasangan ganda putri Apriyani/Fadia gagal ke semifinal BWF World Tour Finals 2023, karena berada di peringkat tiga klasemen grup. (pbsi)



KLIKANGGARAN – Pasangan ganda putri Indonesia, Apriyani RAHAYU/Siti Fadia Silva RAMADHANTI gagal lolos ke semifinal BWF World Tour Finals 2023.

Pasangan Apriyani/Rahayu berada di peringkat tiga klasemen grup A, sedangkan hanya peringkat satu dan dua tiap grup yang lolos ke semifinal BWF World Tour Finals 2023.

Grup A ganda putri BWF World Tour Finals 2023,terdiri dari tiga pasangan setelah satu pasangan dari Jepang mengundurkan diri.

Dengan sistem round robin atau setengah kompetisi, setiap pasangan akan saling berhadapan sekali.

Baca Juga: Bahasa Indonesia Mendunia, Internasionalisasi Bahasa Indonesia: Di Australia Bahasa Indonesia Menjadi Bahasa Wajib Dipelajari di Sekolah

Pada lagi pertama, pasangan Apriyani RAHAYU/Siti Fadia Silva RAMADHANTI kalah dari pasangan China, CHEN Qing Chen/JIA Yi Fan.

Apriyani/Fadia kalah dua game langsung, 10-21 dan 14-21.

Kekalahan kembali diderita Apriyani/Fadia pada pertandingan kedua grup A melawan pasangan China yang lain, Liu Sheng Shu/Tan Ning, Jumat (15/12/2023).

Apriyani/Fadia juga kalah dari Liu/Tan juga dengan dua game langsung, 13-21 dan 8-21.

Dengan dua kali kekalahan, nilai yang diraih Apriyani/Fadia adalah 0.

Sedangkan yang mewakli grup A ke semifinal BWF World Tour Finals 2023 adalah pasangan , CHEN Qing Chen/JIA Yi Fan dan Liu Sheng Shu/Tan Ning.

Baca Juga: Korupsi dan Nepotisme Hancurkan SP2J, KMAKI: Potensi Kerugian Negara Miliaran

Belum tampil 100%

Apriyani Rahayu mengakui, hasil di BWF World Tour Final 2023 tidak sesuai harapan. Salah satu penyebabnya menurut Apriyani karena belm bisa tampil 100%.

“Kami sadar, kami belum bisa tampil 100% di turnamen ini tapi kami memang ingin turun dengan berbagai pertimbangan. Bersyukur kami bisa menyelesaikan pertandingan pertama sampai terakhir walau hasilnya memang belum sesuai harapan,” jelas Apriyani seperti dilansir dalam keterangan resmi PBSI.

Halaman:

Tags

Terkini