Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah, Inilah Permintaan Maaf Waketum PSSI Zainudin Amali

- Kamis, 30 Maret 2023 | 13:12 WIB
Zainudin Amali (Dok. Kemenpora)
Zainudin Amali (Dok. Kemenpora)

KLIKANGGARAN -- Gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 menyisakan kesedihan bagi sejumlah pihak, terutama para pemain muda Timnas.

Gagalnya Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 itu pun kemudian menuai perdebatan di kalangan masyarakat.

Karena gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 menjadikannya pro dan kontra di beberapa kalangan.

Baca Juga: Jerry Aurum yang Divonis 11 Tahun, Ternyata 4 Tahun Dah Bebas, Ini Komentar Denada!

Terkait gagalnya Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali pun meminta maaf.

Zainudin Amali pun mengakui bahwa gagalnya Indonesia jadi tuan rumah tentu saja menjadi sebuah kekecewaan.

"Saya mohon maaf, saya harus menyampaikan permohonan maaf kepada coach STY dan seluruh tim, manajer, dan khususnya kepada anak-anakku sekalian yang harus kehilangan mimpi bisa bermain di Piala Dunia. Mimpi seorang pemain sepak bola adalah bermain di Piala Dunia, dan sekarang hilang," ungkapnya.

Baca Juga: Ganjar Pranowo Dianggap Gagalkan Timnas Indonesia Maju, Hokky Caraka : KITA DAH DIANCURIN SAMA BAPAK!


"Kita belum tahu selanjutnya apakah kalau dipindah tetap diterima bermain ke 24 peserta itu. Kita belum tahu, kita tunggu kembalinya Pak Erick," lanjutnya.

Lebih lanjut Zainudin Amali menyebut bahwa apapun keputusannya harus bisa menerima.

"Dengan keputusan FIFA ini kita harus bisa terima ini. Kita adalah bagian dari FIFA," terangnya.

Baca Juga: Inilah Profil Jerry Aurum, Mantan Suami Denada Diduga Sudah Bebas dari Penjara Kasus Narkoba

"Saya berharap Shin Tae Yong serta tim pelatih kemudian anak-anakku sekalian, tenang dulu kita akan menunggu kedatangan Pak Erick Thohir untuk memikirkan langkah selanjutnya," pungkasnya.

Sebagaimana diketahui bahwa FIFA memutuskan mencabut Indonesesia dari status sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 seiring dengan banyaknya penolakan Israel.

Halaman:

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penahbisan Juara PSM Makassar di Kota Cinta

Minggu, 16 April 2023 | 23:32 WIB
X