Korea Masters 2025: Lima Wakil Indonesia Siap Berlaga di Hari Kedua, Tiga Wakil Indonesia Sudah Harus Angkat Koper

photo author
- Rabu, 5 November 2025 | 08:24 WIB
Lima wakil Indonesia bertanding di hari kedua Korea Masters 2025,  Rabu (5/11/2025). (PBSI)
Lima wakil Indonesia bertanding di hari kedua Korea Masters 2025, Rabu (5/11/2025). (PBSI)

(KLIKANGGARAN) - Lima wakil Indonesia kembali berjuang pada hari kedua turnamen bulu tangkis Iksan Victor Korea Masters 2025, Rabu (05/11). Pertandingan yang berlangsung di Wonkwang University Cultural and Sports Center, Jeonbuk State, Korea Selatan, dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB.

Di sektor tunggal putri, Ni Kadek Dhinda A.P. akan menghadapi unggulan ketiga asal Chinese Taipei, Sung Shuo Yun, pada babak 32 besar. Sementara itu, dari tunggal putra, Moh. Zaki Ubaidillah akan melawan Huang Ping-Hsien (Chinese Taipei) dan Chico Aura Dwi Wardoyo yang berstatus unggulan ketujuh akan menantang Viren Nettasinghe dari Sri Lanka.

Di sektor ganda campuran, pasangan unggulan kedua Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata akan ditantang duet Korea Wang Chan/Kim Yu Jung pada babak 32 besar.

Baca Juga: Prabowo Tegaskan Tanggung Jawab atas Utang Whoosh: Jangan Khawatir, Jangan Dipolitisasi

Selain itu, Yohanes Saut Marcelllyno, yang sehari sebelumnya lolos dari babak kualifikasi, akan menghadapi pemain Jepang Riki Takei.

Turnamen berlevel BWF World Tour Super 300 dengan total hadiah USD 240.000 ini menjadi ajang penting untuk mengumpulkan poin peringkat dunia, sekaligus memanaskan persaingan jelang turnamen akhir tahun.

Dukungan publik Indonesia diharapkan mampu menambah motivasi para pebulu tangkis Merah Putih.

Sebelumnya pada hari pertema Korea Masters 2025, tiga wakil Indonesia harus sudah angkat koper karena kalah dari lawan-lawannya. 

Baca Juga: Prabowo Kucurkan Rp5 Triliun untuk 30 Rangkaian Kereta Baru, Target Selesai dalam Setahun

Mereka adalah pasangan ganda putri Siti Sarah Azzahra/Az Zahra Ditya Ramadhani yang takluk dari pasangan ganda putri China Taipei, pasangan Lin Chih-Chun/Lin Wan Ching (Chinese Taipei) 21-17/19-21/18-21.

Pasangan ganda putri pasangan Velisha CHRISTINA/Agnia Sri RAHAYU yang kalah dari ganda putri China Taipei, Lin Xiao Min/Wang Yu Qiao, 16-21 dan 13-21.

Dan pasangan ganda putri Isyana Syahira MEIDA/Rinjani Kwinnara Nastine juga tersingkir di hari pertama setelah kalah dari ganda putri Korea Selatan, pasangan Kim So Yeong/Lee Seo Jin, 11-21 dan 18-21.**

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Muslikhin

Sumber: BWF

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X