Tidak Ada Wakil Indonesia di Semifinal India Open 2024, Nitizen Indonesia: Awal Buruk Bulutangkis Indonesia

photo author
- Sabtu, 20 Januari 2024 | 07:46 WIB
Ganda putra Indonesia, Fajar/Rian gagal maju ke semifinal India Open 2024, Indonesia tidak ada wakil. Hasil ini lebih buruk dari India Open 2023 tahun lalu. (Humas PBSI)
Ganda putra Indonesia, Fajar/Rian gagal maju ke semifinal India Open 2024, Indonesia tidak ada wakil. Hasil ini lebih buruk dari India Open 2023 tahun lalu. (Humas PBSI)

KLIKANGGARAN – Tidak ada wakil Indonesia di Semifinal India Open 2024 setelah dua wakil Indonesia yang menjadi harapan kalah di perempat final.

Pasangan ganda putra andalan Indonesia, Fajar ALFIAN/Muhammad Rian ARDIANTO kembali gagal melaju ke semifinal India Open 2024 setelah di perempat final gagal melewati ganda putra Korea Selatan, pasangan KANG Min Hyuk/SEO Seung Jae, Jumat (19/1/2024).

Fajar/Rian kalah dua game langsung dari Kang/Seo, 14-21 dan 18-21.

Anthony Sinisuka Ginting yang diharapkan meraih prestasi maksimal di India Open 2024, juga gagal melaju ke semifinal.

Baca Juga: Timmas Indonesia Menang Lawan Vietnam, Erick Thohir Janjikan Bonus kepada Pemain, Jika Kalahkan Jepang, Bonusnya akan Bertambah Besar

Di perempat final, Ginting gagal mengalahkan LEE Cheuk Yiu dari Hongkong.

Meskipun sempat memang di game kedua dengan skor 21-18, tetapi pada game ketiga atau penentuan, Ginting seperti tidak berdaya dan kalah dengan selisih skor yang jauh, 13-21. Pada game pertama Ginting kalah 17-21.

Bagi Indonesia, hasil di India Open 2024 ini menambah catatan buruk di awal tahun 2024 di turnamen BWF Super Serie.

Seminggu sebelumnya, tepatnya di Malaysia Open 2024, Indonesia juga gagal total, tidak ada wakilnya yang bisa lolos ke semifinal.

Baca Juga: Siap-siap, 1,7 Juta Honorer Bakal Diangkat ASN

Atas hasil buruk di India Open 2024 itu, akun Instagram PBSI yaitu @badminton.ina pun dibanjiri komentar yang isinya mengkritik PBSI dan pemain.

“Gilaaa!! Keren banget loh prestasi PBSI di 2 turnamen pembuka tahun ini. Jangankan juara, semifinal pun tak tersentuh wqwqwq,” tulis @erdin_kusuma

“Awal yg buruk bagi Bulu tangkis Indonesia di thn 2024.Dua hasil buruk yg diraih di 2 turnamen awal sdh ckp menjadi bukti bahwa ketua PBSI tidak serius dlm menanggapi permasalahan ini.Petisi #GantiKetuaPBSI harus segera digaungkan demi menyelamatkan Bulu tangkis di Indonesia agar tidak lebih buruk lagi,” tulis @riza.muharram.

Baca Juga: Profil Singkat Kaneishia Yusuf, Putri Dede Yusuf yang Sedang Berduka

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Muslikhin

Sumber: Instagram @badminton.ina, BWF Tournament Software

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X