Cita Citata Posting Surat Panggilan KPK, Diduga Terseret Korupsi Bansos

photo author
- Jumat, 26 Maret 2021 | 17:34 WIB
Cita Citata
Cita Citata


Jakarta,Klikanggaran.com - Cita Citata sempat menjadi sorotan setelah namanya terseret dalam kasus suap bansos corona yang menjerat mantan menteri sosial, Juliari Batubara. Hal ini mencuat dalam sidang yang digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta, 8 Maret lalu.


Berdasarkan keterangan dari Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) bansos, Matheus Joko Santoso, ada uang yang digunakan untuk membayar Cita sebesar Rp 150 juta terkait suatu acara di Labuan Bajo. Diduga, uang itu merupakan suap hasil setoran dari vendor bansos.


-
Dok: Istimewa

Cita Citata diketahui dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Diduga, ia akan menjalani pemeriksaan sebagai saksi dalam kasus tersebut. Panggilan ini diketahui saat Cita mengunggah surat panggilan KPK yang ditujukan kepada dirinya.


"Bismillah. Insyaallah saya mewakili seluruh seniman, penyanyi, dan para pejuang nafkah halal untuk keluarga," tulis Cita Citata dalam postingannya itu, Jumat (26-3).


Cita kemudian mengaku ikhlas menjalani semua ujian dalam hidupnya. Ia percaya bahwa apa yang terjadi semua sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa.


"Ikhlas dan ridho. Rezeki datangnya dari yang Maha Kuasa berserta ujianNya," tambah Cita.


Sebelumnya, saat pertama kali tahu namanya terseret dalam kasus suap bansos corona, Cita sempat terkejut. Ia merasa hanya sebagai penyanyi yang diundang dalam acara yang digelar di Labuan Bajo. Cita pun memenuhi undangan itu secara profesional.


Penyanyi berusia 26 tahun ini pun mengaku tak tahu menahu soal uang yang digunakan untuk membayarnya adalah hasil korupsi.
"Aku dibayar profesional, jadi menurut aku enggak ada sangkut pautnya," ujarnya.


Saat mengetahui Juliari ditangkap karena dugaan korupsi, Cita juga mengaku kaget. Hanya saja, karena ia merasa tak punya hubungan dengan kasus itu, Cita pun tak ambil pusing.


"Sudah dengar sebelumnya pas waktu (Juliari Batubara) ditangkap. Aku lihat, aku kaget. Untung waktu itu, maksudnya, enggak ngapa-ngapain, maksudnya cuma nyanyi saja," pungkasnya.


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: M.J. Putra

Tags

Rekomendasi

Terkini

X