Luhut Batalkan Debat Soal Hutang Dengan Rizal Ramli

photo author
- Sabtu, 20 Juni 2020 | 07:51 WIB
Luhut
Luhut


Jakarta,Klikanggaran.com - Langkah Menko Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, membatalkan debat soal hutang negara dengan Ekonom senior, Rizal Ramli, dinilai Ketua Majelis jaringan aktivis Pro Demokrasi (Prodem), Iwan Sumule, mengada-ada.


Prodem yang ditunjuk sebagai promotor untuk penyelenggraan debat itu menilai alasan yang disampaikan Luhut tak masuk akal.


"Coba lihat alasan pihak LBP menolak debat, tampak mengada-ngada," katanya seperti dikutip dari jpnn.com, Jumat (19-6).


Ada pun alasan Luhut yang dinilainya tak masuk akal adalah mempersoalkan juri debat yang katanya berat sebelah. Lalu, tak ingin pertaruhkan jabatan.


Apa yang dilakukan Luhut saat ini kata dia bertolak belakang dengan apa yang digembar-gemborkannya saat awal. Dimana, dia sendiri yang menantang orang untuk berdebat.


Padahal, kata Iwan, jika debat terjadi maka masyarakat akan tercerahkan soal hutang negara, termasuk juga kebijakan ekonomi Indonesia.


"Tantangan debat itu semestinya diwujudkan LBP, kesempatan untuk menjelaskan ke publik terkait utang negara, karena utang yang kami anggap dilakukan secara ugal-ugalan itu dipergunakan dan diperuntukan secara benar," pungkasnya.


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: M.J. Putra

Tags

Rekomendasi

Terkini

X