Sidik PT. Telekomunikasi Indonesia dalam Lelang Collocation DRC di Kemenperin

photo author
- Minggu, 10 Desember 2017 | 23:52 WIB
images_berita_Nov17_DRC
images_berita_Nov17_DRC

Jakarta, Klikanggaran.com (11/12/2017) - Pada bulan April 2017 pusat data dan informasi Kementerian Perindustrian (Kemenperin) sudah selesai melakukan lelang pengadaan Collocation DRC.

Lelang pengadaan Collocation DRC ini dimenangkan dan akan dikerjakan oleh PT Telekomunikasi Indonesia yang beralamatkan di Menara Multimedia, Jalan Kebun Sirih No.12 Jakarta Pusat.

Berdasarkan dokumen yang diterima Klikanggaran.com diketahui, PT Telekomunikasi Indonesia memenangkan lelang Collocation DRC dengan mengajukan harga penawaran sebesar Rp253.077.000. Harga penawaran sebesar Rp 253 juta ini ternyata terlalu tinggi dan mahal sekali. Sehingga dapat menimbulkan potensi kerugian negara sebesar Rp 9,9 juta atas lelang pengadaan Collocation DRC di Kemenperin.

Oleh karena ada potensi kerugian negara ini, sebaiknya pihak Kejaksaan Agung melakukan penyelidikan atas kasus lelang pengadaan Collocation DRC tersebut. Panggil saja para pejabat lelang di Kemenperin dan Direktur Utama PT. Telekomunikasi Indonesia ke Gedung Bundar Kejaksaan.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Heryanto

Tags

Rekomendasi

Terkini

X