• Jumat, 29 September 2023

Senggol Hacker Bjorka, Mahfud MD Sebut Tidak Ada Apa-Apanya, Ngungkap Nama Ibunya pun Salah: Ngarang Dia!

- Kamis, 22 September 2022 | 09:53 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD (Instagram@mohmafudmd)
Menko Polhukam Mahfud MD (Instagram@mohmafudmd)

KLIKANGGARAN -- Beberapa waktu lalu, Hacker Bjorka berhasil membuat kehebohan dengan menyebut bahwa pihaknya berhasil membocorkan puluhan juta data pendaftar kartu SIM.

Hacker Bjorka bahkan mengaku telah membocorkan data pribadi Luhut Binsar Pandjaitan hingga Anies Baswedan.

Hacker Bjorka pun beberapa akunnya yang sempat aktif, ditangguhkan oleh Twitter.
Terkait viralnya Hacker Bjorka, Mahfud MD kembali angkat bicara.

Baca Juga: Terkait Nuget Dinosaurus untuk Reza Arap, Ini Klarifikasi Rossa

Baru-baru ini Mahfud MD menjawab wartawan yang mempertanyakan tindak lanjut pengusutan dan penyelidikan Hacker Bjorka kepada Mahfud MD.

"Ngapain tanya begitu, kamu? Itu, Bjorka itu ndak ada apa-apanya. Apa data yang bocor, sampai hari ini, saya tanya kepada kamu? Apa yang data bocor oleh Bjorka, data negara? Ndak ada. Itu buat sendiri aja terus disebar, terus 'seakan-akan'," ujar Mahfud kepada wartawan, Rabu, 21 September 2021.

Mahfud MD menyebutkan bahwa data-data pribadi pejabat negara yang disebar oleh Bjorka itu adalah data buatan sendiri yang di tegaskan juga data yang salah.

Baca Juga: Rostech, Perusahaan Alat Perang Rusia, Akan Meningkatkan Produksi di tengah Mobilisasi Parsial

"Datanya salah juga. Data saya disebarkan ditulis nama ibu saya Siti Aminah. Lah, nama ibu saya bukan Siti Aminah. Berarti ngarang dia!" Ujarnya lalu tertawa.

Mahfud MD menegaskan bahwa walaupun Bjorka telah mendoxing data pribadi sejumlah pejabat negara melalui Twitter atau Telegeram, sejauh ini tidak ada data negara yang bocor ke publik karena ulah Sang Peretas yang sedang menjadi perhatian.

Silakan bagikan artikel in dan selalu jaga kesehatan.

Editor: Kitt Rose

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dua Tahun Merger Pelindo, Menhub Resmikan PTOS-M

Rabu, 27 September 2023 | 23:40 WIB

Rongkong Potensial untuk Budidaya Tanaman Kentang

Selasa, 26 September 2023 | 08:53 WIB
X