Jakarta, Klikanggaran.com – Pada acara syukuran HUT ke-55 Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini (IKKT PWA) Tahun 2021, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. selaku Pembina Utama IKKT Pragati Wira Anggini memaparkan korelasi tugas prajurit TNI dengan IKKT PWA. Acara syukuran tersebut digelar di Gedung Suharnoko Harbani Mabes TNI AU, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (26/8/2021).
Dalam sambutan tertulisnya, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. menyampaikan bahwa keberadaan IKKT Pragati Wira Anggini memiliki korelasi tinggi dalam mendukung keberhasilan tugas prajurit TNI. Selain itu, keluarga adalah pondasi dari kehidupan sosial kemasyarakatan dan kebangsaan. Jika kehidupan keluarga telah sehat, cerdas, dan sejahtera, maka akan sehat, cerdas, dan sejahtera pulalah kehidupan prajurit TNI, masyarakat, dan bangsa Indonesia.
Sambutan tertulis ini dibacakan oleh Kasum TNI Letjen TNI Eko Margiyono, M.A. selaku Pembina IKKT Pragati Wira Anggini. Masih terkait tugas prajurit TNI, Panglima TNI menyampaikan bahwa anggota IKKT PWA harus fokus kepada visi dan misi meningkatkan kesejahteraan keluarga dengan membangun hubungan komunikasi sosial secara terintergrasi. Anggota IKKT PWA hendaknya juga selalu kritis dalam melihat berbagai isu yang sedang berkembang dalam masyarakat dan memberikan kontribusi yang positif.
Baca Juga: Pengurus Yayasan Wakaf Masjid Sriwijaya Belum Tersentuh, Feri: Seakan Kebal Hukum
"Selaku Pembina Utama IKKT Pragati Wira Anggini, saya minta kepada segenap anggota IKKT PWA untuk memelihara dan memantapkan tekad pengabdian. Jadikan IKKT Pragati Wira Anggini sebagai organisasi yang adaptif dalam menghadapi tuntutan perkembangan zaman," tegasnya.
Pada acara syukuran tersebut, Panglima TNI mengucapkan selamat atas diselenggarakannya HUT ke-55 IKKT Pragati Wira Anggini kepada Ibu Ketua Umum, segenap pengurus, dan seluruh anggota IKKT PWA di mana pun saat ini berada.
"Saya juga sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi dan pengorbanan seluruh anggota IKKT PWA dalam mendampingi suami dan keluarga sekaligus juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan," ungkapnya.
Menurut Panglima TNI, peringatan hari ulang tahun semacam ini merupakan suatu momen yang sangat tepat untuk melihat kembali dan mengevaluasi diri, sehingga kehadiran IKKT Pragati Wira Anggini semakin membawa manfaat yang nyata, baik bagi keluarga maupun masyarakat.
Masih menurut Panglima TNI, dalam kondisi pandemi Covid-19 maka sangatlah tepat tema yang diusung pada HUT IKKT Pragati Wira Anggini kali ini, yaitu "Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini Berperan Aktif Mewujudkan Keluarga Tangguh, Produktif, dan Inovatif di masa Pandemi Covid-19 Demi Tercapainya Indonesia Maju".
“Semoga tema tersebut dapat diwujudkan menjadi langkah nyata,” ujar Panglima TNI.
Baca Juga: Lima Hari Serbuan Vaksinasi Di Seskoau Capai 12 Ribuan Orang
Sebagaimana kita ketahui bersama, lanjut Panglima TNI, pandemi Covid-19 sudah berlangsung selama satu tahun lebih. Dampak dari pandemi Covid-19 cukup signifikan dalam sektor pendidikan, sektor social, serta sektor usaha.
"Pendidikan formal di sekolah sampai saat ini masih dilaksanakan secara virtual. Di sinilah peran ibu-ibu untuk memberikan pendampingan kepada anak-anak dalam proses pembelajaran jarak jauh," kata Panglima TNI.