KLIKANGGARAN -- Penulis cerita Lupus yang pernah melejit di era tahun 1980 an, Hilman Hariwijaya dikabarkan meninggal dunia.
Kabar meninggalnya Hilman Hariwijaya membawa duka bagi para penggemar "Lupus", yang pernah menghiasi Majalah Hai yang kemudian diangkat di film layar lebar.
Kabar meninggalnya Hilman Hariwijaya turut disampaikan rekan sesama penulis Gola Gong, dalam akun Facebooknya.
"...Sahabatku di Pengarang Remaja Gramedia banyak yang sudah berpulang kepada-Nya..." tulis Gola Gong.
Baca Juga: Nitizen Baper Lihat Ariel Noah dengan Tyna Dwi Jayanti, Ada Apa Ya?
"...Dimulai dari Adra P Daniel, Gustin Suradji, Gusur Adhikarya. Sekarang Hilman Hariwijaya penulis Serial Lupus." lanjut Gola Gong.
"Selamat jalan bro.." ucap Gola Gong.
"...Sulit mengungkapkan perasaan saya sekarang mengingat kebaikanmu yang tulus dan sederhana." kenangnya.
Diketahui kabar kesehatan Hilman yang makin menurun sempat disampaikan melalui akun Instagram sejak akhir tahun lalu, dalam unggahannya Hilman tampak berbaring menandakan kondisi kesehatannya yang belum membaik.
Di era tahun 1980 an, kisah Lupus merupakan karya yang banyak digandrungi kaum remaja di masanya. Hilman terkenal dengan trio penulis novel Lupus bersama Gusur Adhikarya, dan Boim Lebon.