peristiwa-daerah

Diduga Terpeleset, Kakek di Purbalingga Tewas Tercebur Sumur

Minggu, 3 Maret 2024 | 17:34 WIB
Upaya evakuasi kakek tercebur sumur di Kaligondang, Purbalingga. (Foto : Istimewa)

KLIKANGGARAN - Seorang kakek di Purbalingga, Jawa Tengah ditemukan sudah meninggal dunia di dalam sumur di belakang rumahnya. Diduga kakek ini terpeleset dan tercebur ke dalam sumur dan tak sempat tertolong.

Informasi yang diperoleh dari Kantor SAR Cilacap melalui Unit Siaga SAR (USS) Banyumas, petugas mendapat laporan adanya seorang kakek tercebur sumur di Desa Kembaran Wetan Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga pada Minggu (03/03/24) siang.

Adah Sudarsa selaku Kepala Kantor SAR Cilacap menuturkan, korban kemungkinan terpeleset dan jatuh ke dalam sumur dengan kedalaman 15 meter sekitar pukul 10.00 Wib.

Baca Juga: Sinopsis Wonderful World Episode 1: SEDIH! Kematian Anaknya, Soo Hyun akan Membalasnya!

Diketahui korban bernama Mad Sochidi (91) alamat Jalan Randegan Rt 02 Rw 03 Desa Slinga Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga.

Setelah diberangkatkan 1 (satu) tim rescue dari USS Banyumas ke lokasi kejadian, tim langsung melanjutkan assement dan koordinasi dengan potensi SAR yang ada dilokasi. Selanjutnya tim SAR gabungan melaksanakan evakuasi korban menggunakan sistem lifting dan lowering.

"Akhirnya pada pukul 12.20 Wib korban berhasil dievakuasi dari dalam sumur dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dibawa menuju rumah duka," jelas Adah.

Baca Juga: Unpam Gelar Wisuda Ke-106: Mempersiapkan Generasi Alpha dengan Prinsip Great Didactic untuk Mewujudkan Generasi Emas Indonesia

Unsur SAR gabungan yang terlibat diantaranya Basarnas USS Banyumas, Koramil, Polsek Kaligondang, Damkar, BPBD, SAR Purbalingga, MDMC, PMI, IEA, Pemdes Slinga, Keluarga dan masyarakat setempat (Nanang AN).

Tags

Terkini