peristiwa

Gelar Apel Siaga se-Kabupaten Dihadiri 5.900 Peserta, Ketua Bawaslu Kab. Tasikmalaya: Jangan Sampai Ada Politik Uang dan Politisasi Sara!

Rabu, 7 Februari 2024 | 11:11 WIB
Apel Siaga Pengawas Pemilu 2024 (Dok. El/Klikanggaran.com)

KLIKANGGARAN -- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tasikmalaya menggelar Apel Siaga Pengawas Pemilu se Kabupaten Tasikmalaya dalam rangka pengawasan masa tenang dan pemungutan serta perhitungan suara pada Pemilihan Umun tahun 2024, pagi ini, Rabu 7 Februari 2023.

Apel siaga yang digelar Bawaslu ini dihadiri 5.900 peserta ini, digelar di lapangan Upacara Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tasikmalaya.

Dalam sambutannya saat apel siaga, Ketua Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya Dodi Juanda yang juga bertindak sebagai pembina apel mengungkapkan bahwa apel siaga yang digelar 3 hari menjelang masa tenang ini menjadi momentum kepada masyarakat utuk menunjukan bahwa pengawas Pemilu sudah siap melakukan pengawasan pemilu.

Baca Juga: Lamar Ayu Ting Ting, Foto Mesra Derazala dengan Seorang Wanita di Masa Lalu Beredar di Media Sosial


"Memontum ini yang harus digunakan sebaik-baiknya dengan sebenarnya dalam rangka pengawasan dalam tiga hari kedepan yang memasuki masa tenang," ujar Dodi di hadapan anggota PTPS, PKD dan Panwascam, Rabu, 7 Februari 2024.

"Kita awasi pada masa tenang kampanye, Jangan sampai ada politik uang, politisasi sara dan tidak boleh ada ASN, TNI, Polri yang berpihak kepada peserta pemilu," lanjutnya.

Lebih lanjut, Dodi mengajak kepada seluruh lapisan pengawas Pemilu, mulai tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa hingga TPS, untuk membuktikan bahwa di Kabupaten Tasikmalaya tidak pernah ada pelanggaran yang mencederai Pemilu.

Baca Juga: Inilah Sosok Derazala atau Muhamamad Fadhana, Anggota TNI yang Diduga Melamar Ayu Ting Ting

"Pengalaman kita, tidak pernah ada hal yang menyebabkan tercorengnya Pemilu. Kita buktikan pada Pemilu 2024 di Kabupaten tasik tidak ada pelanggaran yang mengakibatkan proses Pemilu terciderai," pungkas Dodi.


Sebagai informasi, turut hadir dalam apel siaga inipengawas Pemilu dari berbagai tingkat, tapi juga dihadiri oleh Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto, perwakilan Kapolres Tasikmalaya, perwakilan Kodim 0612 Tasikmalaya dan unsur Forkopimda Kabupaten Tasikmalaya serta Perwakilan Bawaslu Jawa Barat.

Silakan bagikan artikel ini dan selalu jaga kewarasan.

Tags

Terkini