peristiwa-internasional

Ketua Komite III DPD RI Sylviana Murni Mendesak Pemerintah Bertindak Tegas Dan Mengecam Oknum Pelecehan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 29 Desember 2020 | 18:02 WIB
5a69a05a-8a43-4e2e-8fd4-0aa422427fd5


Jakarta, klikanggaran.com - Pelecehan lagu Indonesia Raya dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang diduga dilakukan 'Youtuber' asal Malaysia mengundang kecaman publik Tanah Air. Kecaman itu salah satunya disampaikan Ketua Komite III DPD RI, Sylviana Murni.


Perempuan yang akrab disapa Mpok Sylvi itu mendesak agar oknum pelaku pembuat video tersebut ditindak tegas. Dirinya pun akan mendorong kasus ini disikapi wakil rakyat di DPD. "Kami dari Komite III DPD RI juga mengapresiasi langkah Pemerintah Malaysia melalui Kedubes Malaysia yang bertindak cepat akan memproses pelecehan itu," ujarnya.


Sylviana Murni mengatakan, tindakan tegas perlu diberikan kepada oknum tersebut mengingat kejadian pelecehan terhadap simbol negara kita terjadi bukan kali ini. Sehingga, kasus yang baru ini tak menimbulkan provokasi di masyarakat, dan merusakan ikatan damai antara Indonesia dan Malaysia.


"Hubungan kedua negara selama ini baik dan stabil, terlebih saat pandemi ini, di mana kolaborasi antar negara sangat dibutuhkan untuk melawan virus Corona dan mencipta solusi bersama," Tutup Ketua Komite III DPD RI


Terkini