• Jumat, 29 September 2023

FIFA Match Daya Timnas Indonesia Melawan Bangladesh, Egy Maulana Absen, Apa Kata Shin Tae-yong

- Rabu, 1 Juni 2022 | 05:20 WIB
Shin Tae-yong sebut Egy Maulana absen saat Timnas Indonesia melawan Bangladesh dalam FIFA Match day, Rabu (1/6/2022) karena cidera. (pssi.org)
Shin Tae-yong sebut Egy Maulana absen saat Timnas Indonesia melawan Bangladesh dalam FIFA Match day, Rabu (1/6/2022) karena cidera. (pssi.org)

KLIKANGGARANEgy Maulana Vikri dipastikan tidak bisa dimainkan saat Timnas Indonesia menghadapi Bangladesh dalam FIFA Match Day, Rabu malam (1/6/2022) di Stadion Si Jalak Harupate Kabupaten Bandung Jawa Barat.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan, Egy Maulana absen dalam pertandingan melawan Bangladesh tersebut karena masih cidera.

Shin Tae-yong lebih lanjut menjelaskan, secara umum kondisi pemain Timnas Indoenesia dalam keadaan sangat baik.

Baca Juga: Kritik Ketua PSSI Berasal dari Kepolisian, komika Bintang Emon Dapat Serangan Balik

Para pemain Timnas Indonesia menurut Shin Tae-yong akan memberikan perlawanan yang terbaik dan meraih kemenangan.

Shin Tae-yong juga menyatakan, sudah mempunyai formula yang akan dimainkan oleh anak asuhnya untuk mengalahkan Bangladesh.

"Saat ini kondisi pemain sangat baik. Saat latihan, pemain selalu bersemangat dan kerja keras. Kami akan memberikan perlawanan terbaik dan kemenangan tentunya. Meski begitu, Egy Maulana absen pada laga besok karena masih cedera," kata Shin Tae-yong seperti dikutip dari laman pssi.org.

Baca Juga: Luna Bagikan Foto Berdua Bareng Siwon Super Junior, Mungkinkah Mereka Jadian?

Sementara itu, pemain belakang Fachruddin Aryanto sepakat dengan pernyataan pelatih.

Fachruddin Aryanto dan rekan-rekannya optimis dapat menundukkan Bangladesh, apalagi pertandingan itu akan disaksikan oleh sekitar 9.000 pendukung Indonesia.

Kehadiran penonton secara langsung di stadion, bisa menambah motivasi daalm permainan.

"Kami senang laga bisa dihadiri penonton. Itu yang kami nantikan. Laga itu juga dapat menaikkan peringkat kami di FIFA. Semoga kami bisa melaksanakan perintah pelatih dan menunjukkan performa terbaik," kata pemain asal Madura United tersebut.

Baca Juga: Ridwan Kamil Ganti Foto Profil Akun Instagramnya dengan Foto Eril

Pertandingan melawan Bangladesh Rabu malam akan dijadikan oleh Shin Tae-yong untuk kekompakaan para pemain jelang mengikuti kualifikasi Piala Asia 2023.

Halaman:

Editor: Muslikhin

Sumber: PSSI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penahbisan Juara PSM Makassar di Kota Cinta

Minggu, 16 April 2023 | 23:32 WIB
X