KLIKANGGARAN – Egy Maulana Vikri dipastikan tidak bisa dimainkan saat Timnas Indonesia menghadapi Bangladesh dalam FIFA Match Day, Rabu malam (1/6/2022) di Stadion Si Jalak Harupate Kabupaten Bandung Jawa Barat.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan, Egy Maulana absen dalam pertandingan melawan Bangladesh tersebut karena masih cidera.
Shin Tae-yong lebih lanjut menjelaskan, secara umum kondisi pemain Timnas Indoenesia dalam keadaan sangat baik.
Baca Juga: Kritik Ketua PSSI Berasal dari Kepolisian, komika Bintang Emon Dapat Serangan Balik
Para pemain Timnas Indonesia menurut Shin Tae-yong akan memberikan perlawanan yang terbaik dan meraih kemenangan.
Shin Tae-yong juga menyatakan, sudah mempunyai formula yang akan dimainkan oleh anak asuhnya untuk mengalahkan Bangladesh.
"Saat ini kondisi pemain sangat baik. Saat latihan, pemain selalu bersemangat dan kerja keras. Kami akan memberikan perlawanan terbaik dan kemenangan tentunya. Meski begitu, Egy Maulana absen pada laga besok karena masih cedera," kata Shin Tae-yong seperti dikutip dari laman pssi.org.
Baca Juga: Luna Bagikan Foto Berdua Bareng Siwon Super Junior, Mungkinkah Mereka Jadian?
Sementara itu, pemain belakang Fachruddin Aryanto sepakat dengan pernyataan pelatih.
Fachruddin Aryanto dan rekan-rekannya optimis dapat menundukkan Bangladesh, apalagi pertandingan itu akan disaksikan oleh sekitar 9.000 pendukung Indonesia.
Kehadiran penonton secara langsung di stadion, bisa menambah motivasi daalm permainan.
"Kami senang laga bisa dihadiri penonton. Itu yang kami nantikan. Laga itu juga dapat menaikkan peringkat kami di FIFA. Semoga kami bisa melaksanakan perintah pelatih dan menunjukkan performa terbaik," kata pemain asal Madura United tersebut.
Baca Juga: Ridwan Kamil Ganti Foto Profil Akun Instagramnya dengan Foto Eril
Pertandingan melawan Bangladesh Rabu malam akan dijadikan oleh Shin Tae-yong untuk kekompakaan para pemain jelang mengikuti kualifikasi Piala Asia 2023.
Artikel Terkait
Stadion Si Jalak Harupat Bandung Dipinang FIFA Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20, Bupati Bandung Buka Suara
Ternyata Marc Klok sempat Tolak Perintah Shin Tae-yong jadi Penendang Pinalti saat Timnas U-23 lawan Malaysia
KABAR GEMBIRA, Penonton Bisa Saksikan FIFA Matc Day, Timnas Indonesia Lawan Bangladesh secara Langsung!!
Inilah Persyaratan , Harga dan Cara Beli Tiket FIFA Match Day Indonesia Vs Bangladesh!!