Presiden Joko Widodo Beri Ucapan Selamat kepada Tim Putri Bultangkis Indonesia Raih Juara di BATC2022

- Senin, 21 Februari 2022 | 09:41 WIB
Presiden Joko Widodo berikan ucapan selamat atas keberhasilan tim putri bulutangkis Indonesia meraih juara dalam BATC2022 (Twitter @jokowi)
Presiden Joko Widodo berikan ucapan selamat atas keberhasilan tim putri bulutangkis Indonesia meraih juara dalam BATC2022 (Twitter @jokowi)

KLIKANGGARAN – Keberhasilan tim putri bulutangkis Indonesia meraih juara untuk pertama kalinya dalam Kejuaraan Bulutangkis Beregu Asia atau Badminton Asia Team Championship 2022 mendapat perhatian dari Presiden Joko Widodo.

Melalui akun Twitter @jokowi, Kepala Negara mengucapkan selamat atas keberhasilannya tersebut.

Presiden Joko Widodo juga mengucapkan selamat kepada tim bulutangkis putra yang meraih runner-up pada BATC 2022.

“Srikandi-srikandi bulutangkis putri Indonesia mencetak sejarah dengan meraih gelar juara pada Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu 2022, hari ini di Selangor, Malaysia. Sementara tim putra Indonesia berhasil menempati posisi runner-up. Dari Tanah Air, saya menyampaikan selamat,”

Seperti diketahui, tim bulu tangkis putri Indonesia berhasil meraih juara pada Badminton Asia Team Championship 2022 yang berlangsung di Selangor Malaysia, Minggu (20/2/2022).

Baca Juga: Minum Arak, tetapi Tidak Mabuk, Apa Hukumnya?

Baca Juga: Masuk Barisan Keluarga Ayah Rozak, Pertanda Ayu Ting Ting dan Ivan Gunawan Segera Menikah?

Gregoria Mariska Tunjung, Putri Kusma Wardani dan kawan-kawan berhasil menundukkan tim putri Korea Selatan dengan angka 3-1.

Sementara itu, di nomor beregu putra, tim Indonesia gagal mengalahkan tim Malaysia dan hanya menempati runner up dalam BATC 2022.

Di partai final Chico A. Wardoyono dan kawan-kawan belum berhasil menaklukkan pemain-pemain senior Malaysia dan kalau 0-3.**

Editor: Muslikhin

Sumber: Twitter @jokowi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X