KLIKANGGARAN -- Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong gagal menggiring anak asuhnya menuju final AFF 2022.
Kegagalan pelatih asal Korea, Shin Tae Yong tersebut menuai banyak kritikan dari netizen, termasuk politisi Demokrat Cipta Panca Laksana.
Dalam akun media sosial Twitternya, Cipta Panca Laksana menyebut bahwa sang pelatih Timnas Indonesia tersebut tidak mampu memilih pemain yang tepat.
Sang politisi Demokrat tersebut juga menyinggung terkait dana yang telah banyak dikeluarkan untuk membuat Timnas sepak bola Indonesia dapar berkembang.
"Kan loe dibayar mahal buat benahin PR itu?" tegas Cipta dalam akun @panca66.
"Gimana sih milih pemain aja nggak benar," omelnya di Twitter, 10 Januari 2023.
Baca Juga: Begini Kondisi Rumah Tiko dan Bu Eny usai Dibersihkan, Sudah Bisa Ditinggali?
"Pemain yang salah ngoper bola aja kok bisa jadi pemain Timnas," gerutunya tak puas dengan usaha Shin Tae Yong.
Diketahui, harapan Indonesia untuk dapat melaju ke final AFF telah pupus pasca gagal di leg ke 2 saat menghadapi Vietnam dengan skor akhir 2-0.*