(KLIKANGGARAN) – Erick Thohir memberikan tanggapan usai dirinya resmi dipercaya Presiden Prabowo Subianto menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Melalui akun Instagram pribadinya @erickthohir, mantan Menteri BUMN itu menuliskan pesan usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025).
“Saya merasa terhormat mendapat penugasan baru dari Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga dan memastikan transformasi olahraga nasional. Ini menjadi tanggung jawab besar dan saya siap bekerja keras untuk melaksanakan tanggung jawab ini,” tulis Erick.
Ia menegaskan bahwa pemuda Indonesia akan selalu menjadi prioritas.
Baca Juga: 5 Fakta Demo Ojol 17 September di Istana: 6.118 Personel Dikerahkan, Aplikasi Dimatikan Massal hingga Diliput Media Internasional
“Kami tidak akan melupakan anak muda Indonesia. Kapabilitas pemuda harus terus kita bangun untuk masa depan Indonesia agar bisa bersaing di level global, bisa melahirkan generasi yang mencintai dan berkontribusi untuk tanah air,” lanjutnya.
Mengenai olahraga, Erick menekankan peran pentingnya sebagai sarana pemersatu bangsa.
“Begitu juga dengan olahraga, harus menjadi alat pemersatu bangsa sekaligus duta bangsa yang mencerminkan kedigdayaan kita di level dunia,” ujarnya.
Baca Juga: Gandeng Kemenag, UPT Pariwisata akan Gelar Napak Tilas Religi di Kompleks Makam Datuk Pattimang
Unggahannya kemudian ditutup dengan seruan semangat bagi tanah air.
“Bismillah untuk Indonesia ????????,” pungkasnya.**
Artikel Terkait
Menhan Klaim Penjagaan DPR oleh TNI Bentuk Simbol Kedaulatan, Koalisi Sipil Balik Tegaskan Langgar UU dan Intimidasi Masyarakat
Dari Pasukan Elite hingga Politik, Jejak Panjang Djamari Chaniago yang Kini Resmi Jadi Menko Polkam Pilihan Presiden Prabowo
Kilas Balik Hasan Nasbi: Dari Ajukan Mundur hingga Akhirnya Diganti Angga Raka Prabowo sebagai Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
Inilah Perintah Prabowo kepada Menko Polkam Djamari Chaniago: Gunakan Sisa Umur untuk Bangsa hingga Sikap soal Reformasi Polri