Chico Aura Dwi Wardoyo tiba-tiba Mundur dari Malaysia Open 2024 Susul Apriyani/Fadia dan Ribka/Lanny, Ada Apa?

photo author
- Senin, 8 Januari 2024 | 15:53 WIB
Chico Aura Dwi Wardoyo mundur dari Malaysia Open 2024 sehari sebelum event digelar. (PBSI)
Chico Aura Dwi Wardoyo mundur dari Malaysia Open 2024 sehari sebelum event digelar. (PBSI)

KLIKANGGARAN – Pemain tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo mundur dari Malaysia Open 2024, sehari sebelum kejuaraan yang masuk BWF World Tour Super 1000 itu digelar mulai Selasa (9/1/2024).

Keterangan pengunduran diri Chico Aura Dwi Wardoyo dari Malaysia Open 2024 diumumkan secara resmi oleh PBSI dan dirilis di akun media sosialnya pada Senin (8/1/2024).

Alasan Chico Aura Dwi Wardoyo mundur atau ditarik dari keikutsertaannya pada Malaysia Open 2024 karena ada gangguan di bagian pinggang yang membuat pergerakannnya terganggu.

“Sementara, wakil tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo ditarik mundur karena mengalami sedikit gangguan di bagian pinggang yang membuat pergerakannya terganjal. Lekas pulih Chico.” Demikian tulis PBSI yang dipublikasikan di Instagram @badminton.ina.

Baca Juga: Inilah Isi Chat Kang Kyung Joon dengan Wanita yang Sudah Menikah sehingga Diduga Berselingkuh

Dengan mundurnya Chico Aura Dwi Wardoyo, maka wakil Indonesia di nomor tunggal putra Malaysia Open 2024 hanya berdua yaitu Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting

Ganda Putri
Sebelumnya PBSI juga mengumumkan menarik dua pasangan ganda putri, yaitu pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan pasangan Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari dari Malaysia Open 2024.

Pelatih ganda putri Indonesia, Eng Hian mengungkapkan, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti mundur dari Malaysia Open 2024 karena sedang dalam pemulihan cidera betis yang dialami Apriyani.

"Setelah berdiskusi dengan Kabid Binpres dan tim dokter PBSI dalam hal ini adalah Prof Nicolaas (C. Budhiparama), bahwa memang lebih baik memberikan waktu istirahat yang lebih panjang untuk Apriyani dalam proses pemulihan cedera betisnya," ungkap Eng Hian yang akrab dengan sapaaan Didi seperti diumumkan lewat media sosialnya PBSI.

Baca Juga: Breaking News! Baharuddin Nurdin Jabat Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Utara

Sedangkan Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari mundur karena Ribka mengalami sakit.
"Ribka ada sakit dan sampai hari ini (Jumat) belum bisa kembali latihan jadi saya juga menarik Ribka/Lanny dari Malaysia Open," tutup Didi.

Dengan mundurnya Chicoa Aura Dwi Wardoyo, maka Indonesia hanya diwakili 11 pemain dalam Malaysia Open 2024.

Kesebelas pemain tersebut 10 pemain berasal dari Pelatnas PBSI dan satu pemain dari PB Djarum.

Baca Juga: Kang Kyung joon Diduga Berselingkuh dengan Wanita yang Sudah Menikah, Diskusi Perpanjangan Kontrak 'The Return of Superman' pun Dihentikan

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Muslikhin

Sumber: Instagram @badminton.ina

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X