Forum Satu Bangsa: Kepergian Gus Im Adalah Duka bagi Bangsa

photo author
- Minggu, 9 Agustus 2020 | 17:04 WIB
2020-08-09 17_03_22-Window
2020-08-09 17_03_22-Window


(KLIKANGGARAN)--Sepekan sudah, KH. Hasyim Wahid adik bungsu dari mantan Presiden KH.Abdurahman Wahid (Gus Dur) menghadap sang khalik. KH. Hasyim Wahid atau yang akrab di sapa Gus Im menghembuskan nafas terakhirnya tepat pada tanggal 1 Agustus 2020.


Kepergian Gus Im jelas meninggalkan duka yang sangat mendalam, bukan hanya kalangan Nahdliyin saja yang berduka, namun Bangsa ini juga merasakan kepedihan yang mendalam. Hal ini di lontarkan oleh ketua Forum Satu Bangsa Hery Haryanto Azzumi, bahwa Gus Im bukan saja hanya sekedar tokoh NU, namun juga tokoh, guru dan teladan bagi bangsa ini.


-
Ketua Forum Satu Bangsa Hery Haryanto Azzumi

"Yang jelas bagi kami, kaum muda Nahdliyyin, beliau (Gus Im) bukan hanya tokoh NU, tapi sudah menjadi tokoh nasional, guru dan juga teladan bagi bangsa Indonesia" terang Hery saat tahlil 7 hari Gus Im di sekretariat Forum satu bangsa, Tebet, DKI Jakarta (07-08-2020).


Sebagai penghormatan terhadap sang guru, Forum Satu Bangsa melaksanakan tahlil 7 hari untuk mengenang serta mendoakan KH. Hasyim Wahid. Tahlil di ikuti oleh seluruh jajaran pengurus Forum Satu Bangsa serta beberapa undangan lainnya. Dalam acara tahlil 7 hari Gus Im tersebut, Hery berpesan kepada seluruh peserta tahlil yang hadir, agar mampu mengikuti jejak perjuangan Gus Im dan melanjutkan apa yang menjadi ide serta gagasan Gus Im untuk Indonesia kedepan.


"Saya berharap, agar kita semua mampu mengikuti jejak perjuangan almarhum KH. Hasyim Wahid, yang senantiasa berpikir, berbuat dan berjuang demi kemajuan bangsa dan negara-nya tanpa pamrih, sehingga ilmu yang pernah kita dapat dari beliau benar-benar memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk kemajuan dan kemakmuran bangsa Indonesia kedepan," ucap Hery.


Apa yang di ucapakan oleh ketua Forum Satu Bangsa tersebut, sepertinya memang benar adanya. Ketokohan KH. Hasyim Wahid yang juga merupakan cucu dari Hadratusy syekh KH. Hasyim Asy'ari tersebut mendapat apresiasi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang dalam cuitan Twitternya mengatakan bahwa KH. Hasyim Wahid adalah tokoh dan motor gerakan bagi kaum muda NU yang amanah dan memegang teguh prinsip keindonesiaan-nya.


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tim Berita

Tags

Rekomendasi

Terkini

X