peristiwa

HMI Komtar Cabang Ciputat Bagikan Sembako dan Masker Kepada Masyarakat Sekitar Kampus UIN Jakarta

Sabtu, 9 Mei 2020 | 11:31 WIB
IMG-20200509-WA0002


Tangerang Selatan, klikanggaran.com---Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat Tarbiyah Cabang Ciputat melakukan kegiatan sosial dengan membagikan sembako dan masker kepada masyarakat sekitar kampus UIN Jakarta pada Rabu (7/9/2020).


Dahlia Novitasari salah satu koordinator kegiatan itu mengatakan, kegiatan tersebut bernama HMI Komtar Peduli Covid-19. Kegiatan itu diadakan untuk membantu orang-orang yang terkena dampak Covid-19, seperti ojek online, tukang becak, pemulung, dan sebagainya.


“HMI Komtar sebagai salah satu organisasi perjuangan berusaha untuk membantu pemerintah menjalankan imbauan yang telah dibuat. Namun masih banyak orang yang harus berjuang dijalan dan tidak menjalankan imbauan yang ada, karena harus mencari nafkah untuk menghidupi keluarga. Oleh karena itu, kami bergerak dan berjuang untuk membantu sesama, terlebih suasana pandemik ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan. Semoga langkah ini dapat meringankan beban bagi orang-orang yang terkena dampak pandemik dan bermanfaat bagi yang menerima.” kata Dahlia.


Dahlia juga menambahkan, HMI Komtar Peduli Covid-19 sudah melakukan kegiatan ini dari awal bulan April, yakni membuka donasi berupa uang, handsanitizer, masker dan beberapa paket sembako. Kemudian menyalurkan hasil donasi tersebut pada Rabu lalu.


Sementara Ari Setiadi selaku Formateur Terpilih HMI Komisariat Tarbiyah, berharap semoga hal kecil yang dilakukan oleh HMI Komtar dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban masyarakat yang terkena dampak dari pandemi Covid-19.


“Semoga pandemi ini segera berakhir dan kita dapat beraktivitas sebagaimana mestinya lagi. Sehingga roda perekonomian masyarakat dapat berputar dengan semestinya.” tutup Ari.


Tags

Terkini