peristiwa

Sampaikan Bela Sungkawa Kepada Korban Longsor Galian C Gunung Cirebon, Kang Dedi Mulyadi Pastikan Tambang Ditutup Selamanya

Sabtu, 31 Mei 2025 | 12:54 WIB
Dedi Mulyadi (FB Kang Dedi Mulyadi)

KLIKANGGARAN -- Baru-baru ini, Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi menyampaikan bela sungkawa terhadap korban longsor di di Gunung Kuda (Galian C), Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Kang Dedi Mulyadi dalam video yang diunggah di akun Instagram @dedimulyadi71, memerintahkan agar di Gunung Kuda (Galian C), Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat tersebut ditutup permanen.

Kang Dedi Mulyadi pun menegaskan pihaknya telah memerintahkan kadis ESDM untuk menutup selamanya tambang yang terletak di di Gunung Kuda (Galian C), Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat itu.

Baca Juga: Inilah Sosok Kevin Arthur, Calon Suami Mawar AFI Viral di Media Sosial, Siapa Sebenarnya?

"Dari sisi aspek kebijakan, saya sudah memerintahkan Kepala (Dinas) ESDM (Energi dan Sumber Daya Mineral) dan seluruh jajaran yang hari ini sudah berada di lokasi untuk mengambil tindakan tegas, perusahaan itu ditutup untuk selamanya," ungkap KDM.

"Berusaha harus memperhatikan keselamatan para pekerja karena itu merupakan tanggung jawab dari pengusaha dan galian harus memperhatikan aspek-aspek dampak yang akan timbulkan bagi lingkungannya," tegas Bapak Aing.

"Saya menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya warga Jawa Barat di penambangan tersebut," ungkap Kang Dedi.

Silakan bagikan artikel ini.

Tags

Terkini