(KLIKANGGARAN) — Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan dukungan langsung kepada para pemain Timnas Indonesia jelang laga melawan Arab Saudi dalam Kick Off Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang digelar malam ini.
Dukungan itu disampaikan Prabowo melalui sambungan video call dengan pelatih Patrick Kluivert dan seluruh pemain yang tengah bersiap di ruang latihan. Dalam video singkat tersebut, Prabowo tampak memegang ponsel dan menyapa para pemain dengan ekspresi hangat.
“Hello, are you guys ready for the great game tonight?” tanya Presiden Prabowo dengan nada penuh semangat, Rabu (8/10).
Pelatih Patrick Kluivert yang berada di sisi pemain langsung menjawab dengan optimistis.
“We are ready. We are all ready,” ujar Kluivert, yang kemudian disambut teriakan penuh semangat dari para pemain Garuda.
Masih dalam sambungan video call, Prabowo menyampaikan doa serta pesan motivasi bagi skuad Merah Putih.
“Terima kasih semuanya. Saya berdoa kalian akan berhasil. Do your best and give us good news tonight. Selamat berjuang,” ucap Prabowo dengan penuh semangat.
Momen singkat namun penuh makna itu menjadi bentuk dukungan moral langsung dari Kepala Negara kepada seluruh pemain Timnas Indonesia.
Presiden berharap skuad Garuda tampil maksimal dan membawa hasil terbaik untuk mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
Semangat “Do your best and give us good news!” pun kini menjadi pesan simbolis yang menggema di antara para pemain jelang laga berat di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah.**