Tasyakuran dan Do'a Bersama, MFA Minta Do'a dari Tuan-tuan Guru Agar Tetap Amanah dan Qona'ah

- Rabu, 31 Mei 2023 | 23:22 WIB
Tasyakuran dan Do'a Bersama, MFA Minta Do'a dari Tuan-tuan Guru Agar Tetap Amanah dan Qona'ah (Dok. annuza An)
Tasyakuran dan Do'a Bersama, MFA Minta Do'a dari Tuan-tuan Guru Agar Tetap Amanah dan Qona'ah (Dok. annuza An)

KLIKANGGARAN -- Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) melaksanakan tasyakuran dan doa bersama serta silaturahmi bersama Para Da'i se-Kabupaten Batang Hari di Serambi Rumah Dinas Bupati, Rabu (31/05/2023). Pada kesempatan tasyakuran ini bertepatan dengan hari kelahiran Bupati Batang Hari MFA tepat berumur 48 tahun dan MFA meminta do'a kepada para tuan guru yang ada di Kabupaten Batang Hari.

Saya minta tolong Kepada tuan-tuan guru yang ada di Batang Hari ini do'akan saya bisa memimpin Batang Hari ini tetap amanah dan qona'ah serta di berikan kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT, ucap Bupati 

MFA mengatakan seorang da'i dapat dikatakan mempunyai tugas serta tanggung jawab membina masyarakat dibidang keagamaan terutama moralitas umat.

"Saya mengharapkan Da’i dapat bersikap bijaksana dalam menghadapi tantangan zaman dan dapat menjadi contoh yang baik ditengah-tengah kehidupan masyarakat dimana pada saat ini untuk laju pertumbuhan ekonomi di kabupaten Batang Hari meningkat 12,27% yang sebelumnya hanya sebesar 4,85%," ungkapnya.

MFA mengatakan tantangan ke depan adalah dalam mengolah dunia, jadi konsistensi dan fokus terhadap apa yang diperjuangkan harus dipahami bersama.

"Suatu syarat untuk mengolah dunia dengan baik pasti dengan niat yang baik dan satu syarat mengolah dunia dengan baik pasti kita harus berencana dengan baik dan harus konsisten dan istiqomah dengan apa yang kita tuju," ujarnya.

Turut hadir, Sekretaris Daerah, ketua Pengadilan Agama Muara Bulian, ketua LAD Kab. Batang Hari, para asisten setda, para kepala OPD serta para tamu undangan lainnya.

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rongkong Potensial untuk Budidaya Tanaman Kentang

Selasa, 26 September 2023 | 08:53 WIB
X